로그인 | 아이디/비번찾기 | 회원 가입
굴비이야기

총 게시물 16건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
16
2013년 부세굴비가 영광 법성포 천혜의 자연환경과 어우러져 맛있게 건조되고 있습니다.
관리자 03-07 2030
15
고추장굴비 제조의 전초과정인 굴비건조가 완료되었습니다. 올해도 맛있게 건조가 되어서 고추장굴비도 맛있을 것 같네요. 항상 최상의 재료로 최고의 맛을 내…
관리자 03-07 1791
14
2012년 08월 23일 (목) 10:02 [내고장 우수기업]경진굴비수산-고추장굴비! 소비자 입맛 사로잡다 재료부터 가공까지 고추장굴비 전용 별도관리 …
관리자 10-26 1629
13
학명 Larimichthys polyactis 생물학적 분류 척삭동물문 > 조기강 > 농어목 > 민어과 먹이 갑각류, 젓새우류, 요각류, 새우류, 동물성 플랑크톤 번식방법 산…
관리자 12-30 1287
12
1.참조기 : 석수어(石首魚)라고도 하며 머리중앙에 다이아몬드 돌기가 선명하다. 비늘의 선이 굵고 몸 빛깔이 호아금색을 띠고 있다. 입술이 홍색이며 안구 주…
관리자 12-30 1705
11
재료 굴비,무, 다시마, 다진마늘, 파, 양파, 두부 고추장, 고춧가루, 국간장, 까나리액젓 (혹은 소금) 1.굴비는 비늘 제거하고, 지느러미와 내장을 제거해 …
관리자 12-30 1167
10
타지역의 소금물에 조기를 담갔다 말리는 방법에 비해 영광굴비 2년 넘게 보관하여 간수가 완전히 빠진천일염으로 조기를 켜켜이 잽니다. 법성포에서는이 염장…
관리자 12-30 1166
9
서울에서 서해안 고속도로를 타고 가면 3시간 정도면 닿을 수 있는 곳에 전라남도 영광군 법성포가 있다. 이곳에서는 어디서나 쉽게 찾아볼 수 있는 게 있다.…
관리자 12-30 1352
8
굴비를 알기 위해서는 우선 조기를 알아야 합니다. 왜냐하면굴비는 조기를 소금에 절여서 말린 (해풍, 냉동) 것이기 때문입니다. 조기류는 모두 민어과에 속하…
관리자 12-30 1146
7
굴비는 조기를 염장하여 말린 건어물이다. 굴비에는 재미난 역사 이야기가 붙어 전한다. 고려시대 영광에 유배를 당한 이자겸이 왕에게 염장 조기를 진상하면서 …
관리자 12-30 1616
6
굴비찜 굴비 400g 양념재료: 진간장(1), 맛술(2), 매실청(1), 다진마늘(0.5), 다진파(1), 참기름(0.5), 깨소금(0.5), 후추약간 고명재료: 볶은당…
관리자 12-30 1136
5
전남 영광군(군수 정기호)은 ‘2011 전남관광대상’ 평가에서 장려상을 수상했다고 28일 밝혔다. 전남관광대상은 포뮬라원(F1)대회, 2012여수세계박람회 등 …
관리자 12-30 1213
4
유통업체들이 다음달 설 선물세트로 가격이 내린 한우 굴비 등이 인기를 끌 것으로 보고 지난 설보다 물량을 30% 이상 늘려 준비하고 있다. 또 예년과 같이 고급…
관리자 12-30 1005
3
굴비의 5가지 효능 첫 째, 성장발육 굴비는 단백질,칼슘,철분을 다량 함유하고있어서 ,그래서 성장기 아이들의 성장발육에 굉장히 좋습니다. 둘 째, 원기…
관리자 12-30 2188
2
섭취방법 : 조기를 말린 것은 굴비라 하여 고급 반찬으로 구이, 찜, 조림, 매운탕등으로 이용된다. 테마별 : 제사 , 선물용 , 생일 섭취대상 : 아동 , 청소…
관리자 12-30 1312
 1  2  맨끝

  
COPYRIGHT (C) 2011 kjgulbi.com. ALL RIGHT RESERVED
주소 : 전라남도 영광군 법성면 굴비로74호(법성리 1142-1) / 상호명 : 경진 굴비수산
대표 : 조동현 / 사업자등록번호 : 410-99-56855 / TEL : 061-356-2331 / 통신판매 : 2011-전남순천-0072
주문문의 : 010-9126-7124 / 상품문의 : 010-9126-7124 / E-mail: gulbi2331@hanmail.net
12
115,394